Hey hey pituchas
Primeiro post de culinaria do blog \o/ e eu estou super feliz pois amo cozinhar e acho bem legal post desse tipo.
Vocês devem estar pensando "como assim miojo? " Isso mesmo nossa receita de hoje é de miojo, sim, lámen, macarrão intantâneo, chame do jeito que achar melhor. Mas não se enganem pois não é um miojo comum, podem perceber que no titulo está versão gourmet, ou seja, vai ser um miojo chic.
Eu não gosto de miojo com o caldo dele, então faço do meu jeito e postei uma foto no instagram de um miojo na versão da lah, rendeu uns likes e até pedido de receita, então ca estou aqui para ensinar. ( a foto abaixo foi a que eu postei)
Bora aprender?
Fazendo esse post descobri que o miojo pode ser usado em receitas finas, e é usado muito em alguns restaurantes de ricos. Nossa, eu não sabia! Mas nosso foco não é esse, não somos ricos, e aqui é no improviso mesmo.
Deixa eu fazer uma confissão: Eu ia criar um canal e participar do desafio méliuz, mas era a partir de 16 anos. Mas ca para nós essa receita ia ser ótima para o #desafio1
O QUE É ESSE MIOJO GOURMET
Na verdade o que eu chamo de miojo gourmet é um miojo mas diferente. É o macarrão com um molho e que fica muito bom, além de ser barato.
O QUE EU PRECISO?
Essa receita é um pouco diferente das outras pois não tem os ingredientes certos, em sempre faço com o que tem em casa. Mas posso dar uma base.
1 miojo ( é meio logico né? acredito que vocês já sabiam que iam precisar de um)
Molho: Alho
Tomate
Pimentão
Cebola
molho vermelho pronto
Se tiver mistura como : salsicha, linguiça, carne, frango você pode usar, desfiando ou deixando bem pequeno misturando no molho fica uma delicia. Colocar queijo e presunto deve ficar bom também.
Orégano também é ótimo. Ah eu não coloco sal pois não gosto, acho que o sodio das coisas já ta bom.
Eu amo molho com requeijão ou com creme de leite. Se você tiver e quiser acrescentar fica ao seu critério.
Quanto tempo gasta?
Eu não sei o tempo exato. Acredito que em 20 minutos já ta pronto ou até menos.
RENDE QUANTO?
Eu sempre coloco 1 de cada, 1 tomate, 1 cebola, 1 pedaço pequeno de pimentão, pois faço só para mim. Mas ai vai depender do seu gosto, e a quantidade que vai colocar é de olho.
MODO DE PREPARAR.
1. Faça o miojo da forma normal, colocando na agua fervendo e mexendo para soltar, mas quando você achar que esta cozido, você tira do fogo, e toda a agua. Igual macarrão.
2. Para o molho, você pode fazer um refogado com o que tiver, vai adicionando as coisinhas do seu gosto : tomate, cebola, alguma mistura...
3. Coloca o molho pronto ( se tiver) e requeijão ou creme de leite ( se gostar ) . Também é legal colocar molho shoyu ai fica tipo yakisoba
4. Coloque por cima do miojo, tire uma foto para o insta, marque euzinha aqui e agora é só saborear.
O mais legal desse miojo é que cada toda vez que você fizer não vai ficar igual a outra, assim não fica enjoativo. É super simples como podem ver e não tem segredo. Espero que tenham gostado, e se fizer me fala.
E ai já provou miojo assim? Gostaria de provar? Conte aqui nos comentários. Eu sempre leio todos só não consigo responder pois esta dando erro.
Beijinhos e ...
Mais que delicia eu amo comer miojo com requeijão,
ResponderExcluirnão uso aquele saquinho que vem dentro o tempero,
tem muita química, amo incrementar meu miojo . gostei das dicas vou fazer .
deu fome kk
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